咸宁论坛,咸宁市唯一官方论坛,咸宁人民的交流平台!!

加入咸宁论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 既然你错了,为何还要处罚我?

本文更多详细内容,只有注册并登录才可以浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入咸宁论坛

x
      2017年9月15日上午,我驾车从咸安到咸宁北站接人,因临时停车,被咸宁交警四大队执勤交警开具违停罚单,处罚依据是《交通安全违法行为代码》第10390条,10390条的说明是:“机动车辆违反规定停放、临时停车且驾驶人员不在现场或驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离妨碍其他车辆、行人通行的。”我当时并没有离开现场,也没有拒绝驶离,认为交警处罚不当,向公安部门提出申诉,并在《咸宁论坛》发贴投诉?  经过多次交涉,交警四大队2017年9月19日回复本人说:执勤交警执法错误,你的罚单已取消,并责成执勤交警加强法制学习,确保严格依法执法。我当时还对他们这种勇于纠错的做法给予了肯定和表扬。
     可是,到了2019年元月,我准备办车辆年检时,发现这条罚款不仅没取消,还追加了100元的滞纳金。从元月29日起,我就向交警四大队反映情况、交涉处理。接待人员查询档案后,再次答应帮我取消罚款。可时间又过去了1个月,罚单仍然没有取消。
    我要问交警四大队,既然已承认执法适用条款错误,为什么还要坚持罚我的款,这是什么法律逻辑?既然已当面回复不再处罚,为何又在背后偷偷地将罚单录入交通违规处罚系统并追加罚款,是谁给了你这样的权力?我今年再次提出交涉已一月有余,你们为何就是置之不理?难道因为你们有执法权,我们老百姓就只有挨罚的份吗?
    出于气愤和无奈,我再次借助《咸宁论坛》发出投诉和呼吁,希望交警四大队能给我一个合理合法的解释和处理结果。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 不错不错65 一般一般
2017年《咸宁论坛》发贴:交警四大队,这样执法合法吗?   [复制链接]
     2017年9月15日上午,我驾车从咸安到咸宁北站接人,9:38分到达北站广场西侧。因为G1143列车是9:40到达,只要等两分钟,所以我就没有进停车场(严格讲这也是不对的),坐在车上等待客人,当时看到我车后不远处就停着一辆警车。9:40分客人到达后,问我在哪里,我就下车走到站前的桥上向他招手,并边招手边看着自己的车子。当我离开车子约10米远时,看到一交警向我的车子走来,我就马上返回,并很客气地对这位交警说“对不起,我马上走。”  这个交警说看一下我的驾驶证、行车证,我立即给了他。没想到,他随即把我的证件交给另一个交警开罚单。我当时申辩说,人没有走开,只是停了两三分钟,怎么不能宽容一下呢?最先拿我证件的交警说:超过1分钟就算违停,就要罚款!  他给我的罚单上选择的《交通安全违法行为代码》是10390条。
     接回客人后,我打110找到交警四大队的电话号码027-51177928投诉。接话员说,这是指挥中心的电话,交警四大队没有投诉电话,你留下电话号码,我转告他们,会有专门人士给你回话,答复你提出的问题。可是,我等了三天三夜,交警四大队至今也没有哪个人给我回电话。
     9月15日下午2点左右,我又送客人去咸宁北站,看到我上午停车被罚款的地方停了更多的车辆,停车时间都远远超过我上午停车的时间,也没有看到一个交警在那里值勤,有的车就直接停在路中间,并没有人管。
     因为电话没有回复,我想借助《咸宁论坛》问一问咸宁交警四大队:
    第一、《交通安全违法行为代码》是10390条的说明是:“机动车辆违反规定停放、临时停车且驾驶人员不在现场或驾驶 人虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的。”我当时并没有离开现场,也没有拒绝驶离,为什么套用这一条款对我罚款?
    第二、“你违停超过一分钟就要罚款。”这是中国哪个法律条款的规定?
    第三、既然是禁停路段,为什么交警自己的车辆可以停放,而且停放时间很长?
    第四、交警四大队为什么没有投诉电话,而且对群众的投诉也不理不睬?
    第五、为什么有些时候在禁停路段停放了许多车辆却没人管,难道是有时禁停、有时不禁停吗?
    人民交警为人民,希望交警四大队能给出一个正面的回复。
  (下图为交警开的罚单以及被罚路段停放的车辆)

九龙桂勋章朱砂桂勋章

听说交警四大队不归咸宁公安管辖,所以他们也不怕监管的。
交警四大队今天回复,罚款取消了。看来投诉还是有促进作用。